Кибер безопасность в электронной торговле

9-8-2021

Услуги кибербезопасности - Компания по кибербезопасности | FS Group

Сейчас подходящее время для создания или развития бизнеса электронной коммерции?

Исследования тенденций электронной коммерции показывают, что 279,5-процентный рост продаж во всем мире принесет более 4,9 триллиона долларов от продаж электронной коммерции в 2021 году. Однако многообещающие прогнозы-это еще не все. Наряду с возможностью получения прибыли существует также ряд рисков, как для малого, так и для крупного бизнеса. Спектр упомянутых угроз действительно широк, что делает необходимость обеспечения безопасности в электронной коммерции больше, чем когда-либо. Таоже хотим вам порекомендовать https://group-fs.com/ru/ кибер безопасность компании FSG.

В индустрии электронной коммерции большая часть интересов осуществляется в интернете, поэтому неудивительно, что наибольшее внимание уделяется вопросам кибер безопасности.

Каковы самые большие риски?

Наиболее распространенные факторы атак на компании электронной коммерции можно разделить на четыре категории:

  • Вредоносные атаки (вредоносные программы)
  • Сбор информации (skimming)
  • Помехи службы (ddos-атаки)
  • Социальная инженерия (фишинг-преступник выдает себя за другого человека или учреждение)

Перечисленные типы атак могут нанести вред компании по-разному, однако все они имеют близкий конечный результат. Он заключается в нарушении наших ресурсов и обогащении хакеров. Стоит знать, что кибер преступники очень часто используют сразу несколько форм атак.

Вредоносные программы и вирусы

Вредоносное по является довольно общим термином, который определяет различные типы вредоносных программ. Они созданы хакерами, чтобы повредить ваш компьютер, сеть и ваш бизнес. Обратите внимание на то, что электронная коммерция не является их единственной жертвой. Вредоносное по представляет угрозу практически для любого компьютера и пользователя интернета.

Какие типы вредоносных программ?

  • Вирусы-это программы, которые, как следует из названия, распространяются способом, близким к вирусной инфекции. Это означает, что они сначала заражают разные файлы, а затем уничтожают или иным образом нарушают данные.
  • Ransomware, под этим именем скрываются программы, которые захватывают функциональность вашей системы и требуют принятия определенных мер для ее восстановления. Наиболее распространенная форма, требуемая хакерами, – это выплата выкупа. Очень часто для этой цели используются компрометирующие данные. Интересно, что они не всегда верны, бывает, что ответственные за атаку шантажируют людей данными, которые были сфабрикованы.
  • Бэкдоры-это программы, которые обходят и препятствуют доступу и управлению системой. С их помощью злоумышленники получают незаконный доступ к ключевым ресурсам без необходимости прохождения процедур контроля, например аутентификации.
  • Руткиты, то есть программы, облегчающие принятие или распространение других, более непосредственно вредных форм вредоносных программ. Проще говоря, руткиты облегчают вирусы на вашем компьютере, в то время как программное обеспечение, ориентированное на предотвращение препятствий, позволяет вам оставаться незамеченным дольше.

Что такое скимминг и mitm?

Другой популярной формой атаки является цифровой эквивалент подслушивания. Хакеры часто крадут информацию, маскируясь под другого человека или используя ботов для сбора данных, которые прочесывают сеть, чтобы найти конфиденциальную информацию.

Skimming-это вытягивание информации, которую клиенты вводят на веб-сайты, которые, по их мнению, безопасны. Хакеры олицетворяют эти веб-сайты, размещая на них что-то вроде приманки, которая захватывает данные в реальном времени.

Другой метод mitm ( “человек в середине” — человек в середине). Это такая атака, при которой хакер использует, например, электронные письма, чтобы обмануть одну или обе стороны, совершающие транзакции, таким образом, чтобы они думали, что общаются друг с другом. Хакер в это время собирает и использует всю конфиденциальную информацию.

Что такое ddos-атака?

Ddos, это очень сложная и продвинутая форма атаки. С ее помощью хакеры могут полностью захватить систему и предотвратить ее работу, а затем (как и с вымогателями), потребовать оплаты за восстановление системы до нормы. Правда, ddos-атака может принимать различные формы, однако общая процедура, как правило, одна и та же. По ее словам, хакеры создают способы нацеливания бесчисленных запросов и трафика на наши серверы. Для этого они используют комбинацию фиктивных ip-адресов, так называемых компьютеров зомби и ботов. Трафик блокирует доступ к системам для обычных пользователей и делает сервис недоступным.

Ddos-атака очень эффективна для компаний электронной коммерции. Лучший способ борьбы с ddos-это внимательно следить за так называемым входящим трафиком. Это означает, что, чтобы предотвратить эти типы атак, мы должны обеспечить, чтобы никакие незаконные запросы не могли потреблять пропускную способность. Он должен быть зарезервирован только для подтвержденных законных источников трафика.

Что такое фишинг?

Это своего рода кибер-атака, которая включает в себя скоординированное действие, направленное на то, чтобы убедить людей в том, что они общаются с кем-то, кем они не являются, и таким образом извлекать из них ценную информацию или ресурсы.

Фишинг известен как один из самых популярных способов, относящихся к социальным инженерным атакам. Примером такого действия может служить так называемая нигерийская афера. Это своего рода спам-мошенничество, которое включает в себя вовлечение жертвы в фиктивный перевод большой очень большой суммы денег (чаще всего из любой из африканских стран).

Фишинг для удобства, можно разделить на две категории:

  • Первая из них-классический фишинг, то есть массово рассылаемые обобщенные электронные письма, в которых хакер просит о помощи, выдавая себя за известного человека, которого все знают и готовы сочувствовать ей.
  • Spear phishing-это, в свою очередь, целенаправленные атаки, направленные в основном на одного человека или небольшую группу людей. С помощью этого метода хакер выдает себя за человека, близкого к жертве, и обычно просит предоставить личную информацию или оказать помощь.

Оба перечисленных способа относятся к формам социальной инженерии. Они используют недостатки в навыках кибербезопасности. Это означает, что лучший способ противостоять им-это расширить и приобрести новые навыки в обеспечении безопасности в сети.

Самые популярные решения

Помимо индивидуальных средств защиты, описанных выше, стоит также оснастить себя определенными способами защиты от всех видов атак. Рассматриваемые решения можно разделить на три категории:

  • Брандмауэр, действует не только как практическая, но и символическая защита. Это означает, что он препятствует попыткам атаки и отпугивает потенциальных хакеров от них. Однако имейте в виду, что брандмауэр не обеспечит нам полную безопасность. Такие услуги, как проактивная фильтрация сети, могут значительно помочь вам захватить все, что может пройти через наш брандмауэр.
  • Управление паролями и генерация их с помощью специального менеджера-это еще одна форма защиты от атак изнутри, а также от обхода аутентификации путем кражи или угадывания паролей. Это означает, что мы должны сделать так, чтобы пароли были как можно сложнее угадать. Для этого необходимо включить в них различные типы символов, букв и цифр. Кроме того, они также должны регулярно обновляться. Также полезной функцией может быть многофакторная аутентификация, благодаря которой пользователи вынуждены применять как минимум два фактора аутентификации.
  • Тесты на проникновение

Повышение безопасности путем тестирования на проникновение

Если вы хотите провести тестирование на проникновение в нашей организации, вы должны нанять для этого команду аналитиков в области кибер безопасности, которые имеют опыт взлома. В рамках теста команда проводит контролируемую нами атаку Хакерсков. Это делается для изучения и разоблачения способов, которые угрожают нашей компании и которые используют хакеры. Во время теста аналитики измеряют, например, как быстро хакер может получить контроль над нашими системами. Другой человек проверяет в это время, что